歡迎來到濟寧華商網絡科技有限公司官網!

網站風格的整體形象

發布日期:2019/04/28 作者: 祥云時代小編 點擊:

      網站風格是指,網站頁面設計上的視覺元素組合在一起的整體形象,展現給人的直觀感受。這個整體形象包括網站的配色、字體、頁面布局、頁面內容、交互性、海報、宣傳語等因素。網站風格一般與企業的整體形象相一致,比如說企業的整體色調、企業的行業性質、企業文化、提供的相關產品或服務特點都應該要能在網站的風格中得到體現。網站風格能傳遞企業文化信息,所以說好的網站風格能幫助客戶認識和了解網站背后的企業,也能幫助企業樹立良好的形象。


      不同的色彩影響著人們對網站的感覺,紅色系象征著激烈、興奮,灰色系象征著平淡和低調。因此,旅游和園林類型的網站使用綠色系比較多,藍色則被譽為是企業色確實很多企業和政府機關都偏愛使用沉穩而大方的藍色。另外也有幾種顏色在網頁設計中是很少被大面積使用的,比如紫色。

濟寧網站建設公司

      濟寧網站建設建議一個網站不要單一地運用一種顏色,這會讓人感覺單調,乏味;但也不可能將所有的顏色都運用到網站中,給人感覺輕浮、花俏。一個網站有一種或兩種主題色,既不至于讓客戶迷失方向,也不至于單調、乏味。所以網站的主題色也是設計者考慮的問題之一。通常情況下,一個頁面內盡量不要使用超過4種色彩,太多的色彩容易讓人感覺沒有方向、沒有側重。當主題色確定好以后,考慮其他配色時,要考慮其他配色與主題色的關系,要體現什么樣的效果;另外還要考慮哪種因素可能占主要地位,是明度、純度還是色相。


      割版式,在網頁設計中,頁面因為內容元素的需要被分割成很多區塊,區塊之間的均衡就是版式設計上需要著重考慮的問題。均衡并非簡單理性的等量不等形的計算,一幅好的、均衡的網頁版面設計,是布局、重心、對比等多種形式原理創造性全面應用的結果,是對設計師的藝術修養、藝術感受力的一種檢驗。在面積對比強烈(不等形)而又均衡(等量)的設計中,可以看到對比法則的成功參與;而在一些對比不十分強烈、典雅的不對稱設計中,可感受到設計者儒雅的學者風范。


      需要注意的是,傳統網頁設計的版式控制都是在不超越大眾顯示器分辨率寬度的前提下,依照內容多少縱向延展設計。而如今流行的產品型網站,傾向于在一屏內表達主要的東西,尤其是首頁,盡量不出現滾動條。簡潔的往往是美的,而美的東西不簡潔。尤其在網頁設計上,對于內容很多的門戶網站,任何多余的修飾都會加重瀏覽者眼睛的負擔,所以可以看到門戶的設計往往特別簡單;而某些專業型網站,就首頁來說沒有什么東西可以展示,那么則需要刻意增加一些。


本文網址: http://www.614306.tw/news/439.html

相關標簽: 濟寧網站建設公司

推薦閱讀

合作媒體

1528338726287599.png1528338736877165.png1528338745886501.png1528338755724081.png1528338764444479.png1528338886163884.png

360搜索

|

西部數碼

|

有道搜索

|

搜狗搜索

|

百度搜索

|

阿里云

|